Massa Folhada
Utilizar massa folhada de compra, é muito mais prático.
Untar uma tarteira, e forrar a tarteira com a massa folhada. Como temos que cozer apenas a massa folhada no forno, para que a mesma mantenha a forma de tarte coloca-se uma folha de papel vegetal sobre a massa folhada e preenche-se a tarte com uma leguminosa seca. Leva-se ao forno a 200 ºC, quando a massa folhada estiver quase pronta, retira-se o papel vegetal com as leguminosas e deixa-se a massa folhada ganhar um pouco de cor. Quando estiver pronta, desligue o forno, abra a porta do forno e deixe a massa folhada secar um pouco dentro do forno. Retire do forno e reserve na tarteira.
Parfait de Caramelo
250 ml de leite
200 gr de açucar
7 gemas
75 ml de natas
275 ml de natas batidas
1 colher de sopa de água
Aquecer o leite até ferver e retirar do fogão. Bater muito bem as gemas com o açucar até ficarem esbranquiçadas. Adicionar o leite lentamente, mexendo sempre. Levar ao fogão a engrossar.
Aquecer os 75 ml de nata; fazer caramelo com 100 gr de açucar e uma colher de sopa de água e adicionar as natas aquecidas, mexer muito bem.
Adicionar o caramelo ao preparado anterior. Deixar arrefecer totalmente.
Envolver as natas batidas delicadamente.
Colocar o parfait na tarte e levar ao congelador por uma hora, depois conservar no frigorífico.
Colin de Frutos Silvestres
100 gr de frutos vermelhos congelados
70 gr de açucar
1 cálice de vinho do porto
Descongele os frutos vermelhos, coloque-os num tacho, adicione o açucar e o vinho do porto, deixe marinar um pouco e leve ao fogão em lume baixo, deixe ferver uns minutos, retire e reserve até arrefecer. Deverá ser servido frio.
Coloque o colin sobre a tarte apenas no momento de servir.
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