Massa Folhada
500 gr de massa folhada
1 ovo
Tender 2 placas de massa folhada em forma circular do tamanho de uma tarteira.
Creme de Amêndoa
80 gr de manteiga
80 gr de açucar
80 gr de amêndoa em pó
1 ovo
2 pêras
Pré aquecer o forno a 250ºC.
Bater os ovos, adicionar a manteiga à temperatura ambiente partida em pequenos pedaços e o açucar, bater até obter um creme liso. Incorporar a amêndoa em pó e mexer até ficar bem ligado.
Descascar as pêras e corta-las em lâminas.
Colocar uma das placas de massa folhada sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincelar a massa folhada com ovo batido. Dispor o recheio de amêndoa deixando 2 cm livres na parte exterior e por cima colocar as fatias de pêra de forma circular. De seguida cobrir com a outra placa de massa folhada. Pressionar as bordas para que fiquem bem ligadas. Pincelar esta placa também com ovo batido e fazer uns cortes ligeiros sobre a massa folhada em forma diagonal ou de estrela.
Baixar o forno para 200ºC e cozer a tarte no forno durante 40 minutos.
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