Mensagens populares

quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Pêra com Amêndoa

Tarte de Pêra com Amêndoa


Massa Folhada

500 gr de massa folhada
1 ovo

Tender 2 placas de massa folhada em forma circular do tamanho de uma tarteira.

Creme de Amêndoa

80 gr de manteiga
80 gr de açucar
80 gr de amêndoa em pó
1 ovo
2 pêras

Pré aquecer o forno a 250ºC.
Bater os ovos, adicionar a manteiga à temperatura ambiente partida em pequenos pedaços e o açucar, bater até obter um creme liso. Incorporar a amêndoa em pó e mexer até ficar bem ligado.
Descascar as pêras e corta-las em lâminas.



Colocar uma das placas de massa folhada sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincelar a massa folhada com ovo batido. Dispor o recheio de amêndoa deixando 2 cm livres na parte exterior e por cima colocar as fatias de pêra de forma circular. De seguida cobrir com a outra placa de massa folhada. Pressionar as bordas para que fiquem bem ligadas. Pincelar esta placa também com ovo batido e fazer uns cortes ligeiros sobre a massa folhada em forma diagonal ou de estrela.


Baixar o forno para 200ºC e cozer a tarte no forno durante 40 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário