Mensagens populares

terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Caramelo e Limão

Bolo de Limão com Molho de Caramelo

Bolo de Limão
100 gr de manteiga
120 gr de açucar
125 gr de farinha
1 colher de chá de fermento Royal
raspa e sumo de 1 limão
6 claras
2 gemas


















Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma com manteiga.
Bata a manteiga com o açucar, adicione as gemas lentamente, batendo sempre. Junte a farinha alternada com as claras em castelo. Envolva o sumo e a raspa de limão.
Coloque o aparelho na forma e leve ao forno, verifique a cozedura com um palito, não deixe secar o bolo.
Desenforme.

Molho de Caramelo
100 gr de açucar
2 colheres de sopa de água
40 ml de natas

Aqueça as natas, faça o caramelo com o açucar e a água e de seguida adicione as natas, mexendo bem.
Verta o molho de caramelo sobre o bolo

Sem comentários:

Enviar um comentário