6 ovos
100 gr de açucar
60 gr de farinha
30 gr de cacau em pó
50 gr de amêndoa em pó
q.b. manteiga para a forma
Cobertura de Chocolate
100 gr de chocolate negro 70% cacau
100 ml natas
20 gr de mel
25 gr de manteiga
Doce de Amora
200 gr de amora
100 gr açucar
1 cálice de aguardente
Decoração
100 gr de amêndoa laminada
20 gr de açucar
Confecção Bolo
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma abundantemente com manteiga. Bater as gemas com 80 gr. de açucar até ficar cremoso e esbranquiçado. Bater as claras em castelo com o restante açucar e adicionar às gemas batidas. Num recipiente colocar a farinha, o cacau e a amêndoa em pó, misturando todos os ingredientes e incorporar delicadamente ao preparado anterior. Colocar a massa na forma previamente untada com manteiga e levar ao forno a cozer durante 18 a 20 minutos. Desenformar e deixar arrefecer.
Cobertura de Chocolate
Derreter em banho maria o chocolate partido com a manteiga e o mel. Aquecer as natas à parte e adiciona-las ao chocolate.
Doce de Amora
Esmagar as amoras com um garfo num pequeno tacho, adicionar o açucar e a aguardente, envolver todos os ingredientes. Colocar o tacho no fogão a uma temperatura média, deixar ferver 7 a 10 minutos.
Preparação do Bolo
Com uma faca cortar o bolo longitudinalmente e barrar num dos lados com o doce de amora e no outro com cobertura de chocolate. Colocar uma parte sobre a outra e cobrir o bolo com a cobertura de chocolate.
Decoração do Bolo
Torrar a amêndoa numa frigideira anti-aderente até ganhar a cor pretendida adicionar o açucar e deixar caramelizar. Mexer separando a amêndoa, colocar sobre o bolo a gosto.
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