100 gr de chocolate 70%
75 gr de manteiga
3 ovos
130 gr de açucar
45 gr de farinha peneirada
12 morangos grandes
Pré aqueça o forno a 170ºC. Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga.
Lave os morangos, retire-lhes o pé e deixe-os a escorrer.
Parta o chocolate em pedaços e leve-o a derreter em banho-maria com a manteiga.
Separe 2 gemas de 2 claras.
Bata as 2 gemas com 1 ovo e 100 gr de açucar até ficar cremoso.
Bata as claras em castelo com os restantes 30 gr de açucar.
Após o chocolate estar derretido adicione-o às gemas com o açucar, envolvendo bem, de seguida adicione delicadamente as claras em castelo e por último a farinha peneirada.
Cubra o fundo do tabuleiro com o preparado, distribua os morangos pela travessa, coloque o restante preparado.
Leve ao forno a cozer em banho-maria durante 30 a 40 min. até formar uma superfície crocante e o interior se encontrar cremoso.
Não resisto em dizer... é uma das minhas sobremesas favoritas... todo aquele chocolate ...e os morangos... delicioso!
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